ОХРАНА

Общая информация, советы, вопросы/ответы, ход строительства

Модератор: umka

Ответить
umka
Пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:03
Тип дома: Тип: В
Этаж: 13
Тип квартиры: 2С1
ОХРАНА

Сообщение umka » 26 авг 2018, 21:56

Резюме по результатам переговоров с охранными компаниями.

Для удобства мы будем оперировать понятием пост (круглосуточная охрана, одна точка). Это несколько человек в несколько смен, но я не вижу смысла вдаваться в подробности того, как их организует агентство, это их дело. Минимум – это 1 пост на подъезд, 4 поста на очередь.
Также для удобства усредним количество квартир в очереди до 800. На самом деле там плюс-минус, сумма с квартиры от этого меняется в пределах 10-15 грн. 1 пост обходится от 20 тыс до 40 тыс грн с НДС. Это от 100 до 200 грн с квартиры. Разница в степени обученности, вышколенности, физподготовке, опыте. Для понимания, те, что по 100 грн, охраняют дом у друзей KLG, и там ими все довольны.

Также для дальнейших расчетов сделаем предположение, что платят все 100% собственников квартир, что возможно только в том случае, если охрана внесена в платежки от ЖЭКа. Иначе, естестственно, сумма с квартиры обратно пропорциональна % плательщиков.

По ценам на сегодняшний день, если платят все, то при текущей стоимости 150 с квартиры у нас есть резерв 50 грн за закупку и установку камер и инфраструктуры к ним, после – на еще один пост во дворе, на оператора видеонаблюдения и т.д.. Всякие доп опции, особенно если они подразумевают доп людей, обойдутся сильно дороже. Можно прикинуть, исходя из стоимости 1 поста. Для того, чтобы сейчас сменить охранную компанию, нужно будет скинуться всем на те же 20 тыс за пост. Прикиньте сами, сколько людей зашло, и сколько это будет с квартиры, и насколько реальна такая сумма.

Что касается условий, на которых работает Броня с ЖЭКом, мы их не знаем, к сожалению. Платит ли что-то СГ или Управдом Броне, вопрос. Если нет, то за 150 с квартиры нам светят пока только бабки-консьержки, которых, судя по всему, и будет сейчас предлагать Броня.

Итак, наши сценарии:
1) Подписать договор с Броней. Естественно, никаких 90% и даже 70% там не будет: на ремонт зашла от силы треть. Но у Брони мы первый серьезный объект, и они хотят закрепиться. Скорее всего, без всяких 90% намутят консьержек на первое время. Плюсы: не надо телодвижений по изменению, не надо воевать с ЖЭКом, т.к. контора карманная. По этой же причине, высока вероятность включения охраны в платежки и распределение на всех. Минусы: пьянство, лень охранников, отсутствие подтвержденного опыта. Далее варианты:
1a. Остаться с Броней, допинать их до состояния нормальной охраны (возможно ли это вообще – вопрос)
1b. Сменить контору, когда все заселятся и получат право собственности. Скорее всего к тому времени будут уже случаи воровства «при живой охране».
2) Не подписывать договор с Броней, выбрать другую фирму. Из опрошенных нами выбор очевиден: те, что берут 20 тыс на пост. Вариантов с консьержем там нет, только квалифицированный охранник. Плюсы: охрана с хорошими отзывами и перспективой развития этой темы (камеры, патрули), первый кейс победы над ЖЭКом, если выгорит, при 100% оплате – цена ниже, чем у Брони. Минусы: война с ЖЭКом, вероятно – отсутствие охраны на время этой войны (в этом случае скорее всего придется самим искать консьержей среди окрестных пенсионеров, скидываться им наличными, без всякого договора).

umka
Пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:03
Тип дома: Тип: В
Этаж: 13
Тип квартиры: 2С1
Re: ОХРАНА

Сообщение umka » 29 авг 2018, 10:56

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... g/viewform
Опрос по охране в ЖК Варшавский микрорайон, пожалуйста, потратьте 5 минут.


Ответить